济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

编导专业就业前景分析

  纵观近几年的艺术高考,编导专业成为继美术专业之后又一热门专业。由于各高校在选拔编导人才时,更加注重考查学生综合能力的可塑性,进入高校后,编导类学生在语言表达能力、交际能力、社会事务分析分辨能力、民俗风情把握能力等各方面都会有大幅提高,因此学生毕业后能迅速适应编导岗位需求,就业形势看好。
 

 
  编导专业就业前景乐观,除了毕业生自身的原因外,还在于当今社会传媒行业迅速发展,对编导人才需求加大。专注于艺考培训的北京某艺术学校提供了这样一组数据:目前我国共有40多家省级电视台、500多个省级频道,2000余家城市电视台、10000多个城市频道,每天要播出12个小时以上的电视节目,另外除了常规的广播电视播出机构外,国家广电行业的相关政策也催生了大量广播电视节目制作公司、广告公司、传播公司、音像公司等广电节目制作单位,异军突起的大众传媒需要专业从业人员1000万人才能保证正常的电视节目制作,而每年从影视传媒专业院校毕业编导专业学生总共不到10万人。人才需求量与供给量的不平衡,使编导专业在就业方面有着很大的选择和发展空间。
  除了专业对口的工作外,由于编导专业学习的知识多样化,毕业生能够承担的其它岗位也相对较多,即使是厌倦规规矩矩的工作,也可以去做一个民间影像记录者,拍自己喜欢的纪录片,参加各种影展和奖项的角逐,一旦获奖奖金也不菲,这也是年轻一代编导向往的自由的工作。总之,编导专业的发展前景广阔,热爱传媒、热爱艺术的学生学习编导是一个不错的选择。