济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

立森先锋剧《第二人》在山东省会大剧院演出

2018年1月1日,由戏剧人刘立森制作的先锋话剧《第二人》,在山东省会大剧院作为开年大戏精彩上演。

先锋戏剧《第二人》此次在省会大剧院演出是该剧全国巡演的第11场,与以往巡演有所不同的是,济南场巡演刘老师特意对《第二人》作品进行了改编,设计了多个场景,由刘老师的60多名学生参与演出,既丰富了该剧的舞台表演内容,又为这些学习影视戏剧编导与表演的学生提供了宝贵的舞台实践经验。充分贯彻了立森教育与众不同的教育模式--体验式艺术教育模式。

刘老师表示,有别于传统戏剧,先锋剧的舞台表现形式更加多样,也更侧重于对人物心理的挖掘和探索。《第二人》的剧情并不复杂,一个拥有“丑陋鬼脸”的人,在因着鬼脸走上人生巅峰之后,绑架了他的同学“我”,目的只有一个,寻求“我”的理解……看似荒诞的剧情背后有着巨大的现实讽刺意味。

刘立森在演后谈环节回答了山东大学学生的现场提问,对作品的主题和先锋剧的现状与发展给出了自己的解答。

刘立森认为,戏剧艺术的发展需要更多的热爱舞台的优秀人才,让学生在舞台演出过程中体会戏剧的魅力,才应该是戏剧教育工作者的初心。