济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

齐聚牛郎织女山——立森教育电影训练营圆满结束!

想知道电影是怎么拍摄的吗?想知道电影幕后是什么样的吗?一个镜头需要灯光、摄影、演员、导演、服装、化妆、制景、道具、场工等各个部门通力配合,电影拍摄殊为不易。2018年6月8日立森教育本届所有师生齐聚牛郎织女山,带您走进电影拍摄的现场,与您一起共同体验和分享电影盛宴!


 
 
 
 
来自北京电影学院的导演王普天,亲自给同学们讲解了电影电视专业制作的流程和摄影摄像设备的操作方法,同学们积极响应,学习热情高涨。
 







 
一部成熟的电影需要筹备半年,大部分戏份都是在户外拍摄,条件相当艰苦,平时看电影很舒服,真正参与拍摄才知道电影制作有多难。同学们参与拍摄,实操专业设备,认真积极的态度得到了导演的一致好评!
 
 






 
 
在拍摄过程中,同学们分工明确。几位同学充当演员面对镜头和导演积极配合,充分发挥每个角色的作用。担任工作人员的同学们围着一个演员进行拍摄。在这种情况下,大家能hold住镜头真是不容易。
 





 
在拍摄过程中,同学们看着剧组的工作人员抬着几十斤的设备布置现场时,主动接过工作人员设备和道具,并为剧组人员的敬业纷纷点赞。
 




 
摄影师在测试现场光线,导演在翻看拍摄内容,演员在沟通这场戏该怎么演。同学们分工明确,紧密配合。
 


 
开始拍摄。
 
摄像师、录音组、灯光组和现场道具师围绕演员开工拍摄。电影对拍摄要求很高,所以每一个镜头都要精确精准精致。





 
高起点才有高成就。
 
为了有更好的学习体验,我们使用的是专业的顶级电影拍摄设备——RED。同学们在现场架设拍摄设备,摄像机很重,有一个专门的拍摄助理,负责摄像机的安全,一部摄像机造价几十万,一点马虎不得。
 





 
仅仅一下午的体验就让同学们感受到了拍摄的艰辛。然而,拍电影不只是工作在白天,大夜戏是很常见。有时候拍一个通宵,上午睡一觉下午接着干,剧组三个月下来都得掉十斤肉。
 




 
拍戏很苦,但也很酷,通过这次体验,过点不一样的生活。伴随着夜色的降临,本次电影实训营也接近尾声。感谢热情洋溢的同学们,感谢循循善诱的老师们,立森有你们,真好。
 




 
爬山越岭要互助,渡江过河要齐心。2018让我们整装待发,众志成城,万众一心,立森加油!