济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

荣誉

2016年4月17日,济南,晴。
刚下过一场春雨,从窗户望出去,四面高耸的楼房遮挡了大部分视线,唯有远处绿油油的小山包和一楼院子里的一缸锦鲤有点看头。昨天晚上的一场大酒,跟几个兄弟把今年暑假带领学生排话剧拍电影的具体细节整理出来,然后二锅头就牛肉,此时头虽不晕胃却很难受。四月,对于我来说是个收获的季节。我的耕种时间大概是这样:初夏播种,秋冬施肥,初春收获。算起来,也是近十年耕读不辍。一年一年的讲着戏剧故事,分析着新的旧的电影,排小品写散文,乐此不疲的一大原因,就是每到四月,捷报频传。想想,还有什么比改变或影响一个人的人生更有意义的事呢?
七月初,我开讲座,来了不少人,有学生有家长,大家客客气气总怕不慎跌入传销组织。我开始讲,艺考政策变化、录取方式方法、学校专业水平、就业前景预测……然后是专业选拔考试。笔试、面试、专业甄别、公布选拔结果。一位没选上的学生家长问工作人员:我们交钱学专业怎么还要选拔呢?人家别的……我说,所以那是人家不是我啊,我觉得不是那块料,不一定别人也这么认为,去别家看看吧。

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片

 事实证明,我是对的。
七月十二号正式开始上课。那些熟悉的场景又都回来了。第一次拉片时孩子们错愕的表情——电影原来是这么看的;第一次排小品时大家的不知所措;第一篇戏剧故事有人写了鬼片;第一组解放天性练习有人怯了场……这一切是那么熟悉那么自然,我看着他们干净的眼睛,想象着他们将来的样子,这群还会害羞的男孩儿和还不会打扮自己的女孩儿,将在半年后考成什么样?又会在一年后去向何方?
训练营很快结束了,汇报演出那天,家长们看完表演的热烈掌声让孩子们明白付出心血的价值所在。

图片
 
图片
 
图片 
七月底到八月十号,小课。分了班,一个班十来个人,上午一拨下午一拨,背宋词记文常写散文编故事,有人喜悦有人沮丧。看广告写策划,有人觉得自己脑洞太小。不知从什么时候起,有人叫了第一声“老大”。从此在人多的地方我都尽量避免互相打招呼,不明白的以为是古惑仔呢。
图片
图片

九月中旬一次课,十月二号到六号五天课。在我的小酒吧。
十月六号那天中午,我提前一天度过了我的十八岁生日 
中午十二点,两个大蛋糕摆到我面前。喝酒打鼓聊天(学生喝饮料)。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

仿佛一家人。还受到各种温暖的祝福。

十一月底,应邀前往山师附中做“戏剧影视创作专题讲座”

图片

图片

图片

图片

十二月,在省实验中学担任小品大赛评委,随后做”影视戏剧导演构思专题讲座“

图片

图片

图片


图片
图片

元旦一过,连续上课。我坚持晚离校甚至不离校学习,可是学生和家长早就坐不住了,“谁谁谁早就不在学校呆了,都出去专门学习几个月了……”类似的声音又响起来。我怎么强调“文化课是第一位”的也没用。一月二十号左右,挥师南下。考南艺南广。

图片



图片

那几天南京零下十几度,我整天叨叨这个叨叨那个,还是有笨蛋弄丢准考证,第二天一早开车拉着他去学校补。几天考完,回济南,打吊瓶。然而时间紧任务重,继续上课,做面试练习和最后的文章梳理,上课开始架上摄像机,一个一个纠正台风问题。
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片

图片
图片
图片
图片

图片

图片
 
图片

这时,不光是我,大家都快撑不住了。每天下课,回到家一句话也说不出,上课上到口吐白沫,每天靠西洋参切片泡水和金嗓子支撑。
图片
这帮家伙也精的跟猴儿似的,我一讲重要的故事立马把录音笔或者手机调到录音模式放满我的课桌……现在想想,还真是怀念啊。
春节一过,开始考试,大练兵的日子终于到了。
我像期待我的孩子的出生一般期待这个四月。老婆的预产期是六月八号,高考最后一天!
四月初,开始陆续出了成绩:南京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院、南京艺术学院、山东艺术学院、中传南广……


还有学校没出成绩,继续等待继续祈祷!
这篇流水账的题目叫“荣誉”,出处是艾伦帕克导演的电影《荣誉》,影片讲述的是一所美国艺术学院的学生从艺考到大学毕业的青春故事,那是一部交响乐,大一的兴奋、大二的疯狂、大三的迷惑、大四的向往……在一般人心中,艺术院校是一块培养天之骄子、未来明星的世外桃源、人间仙境,殊不知,他们比普通人、普通大学生有更多的喜怒哀乐、悲欢离合。
我期待着15级的学生们在即将到来的大学里,多做有意义的事,成为优秀的人才,不枉我们手挽手共同打拼的大半年。我期待着我所有的学生,正在读大学或者已经工作的,像电影《荣誉》的另一个译名——《名扬四海》!
如果有时间,常回家看看。