济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

南京大学刘立森博士为山东师大附中学子做专题

11月20日下午,南京大学刘立森博士应邀来到山东师大附中幸福柳校区,为附中学子做了主题为《文字编导创作与戏剧表演》的专题讲座。山东师大附中政教处副主任徐世水、庄增臣,音乐老师孙科以及幸福柳校区高一近200位学生听取了该主题座,讲座由庄增臣主持。

刘立森从戏剧的起源与发展开讲,接着为学生分别介绍了西方戏剧与中国戏曲的异同,以及剧本创作的基本要求。随后又安排六名学生到前台进行故事创作体验互动。最后刘立森给学生介绍了影视戏剧作品形成的基本步骤,并给同学们提出了关于影视戏剧专业学习的几点建议。

刘立森博士毕业于南京大学文学院戏剧影视文学专业,是中国高等教育学会影视教育专业委员会理事和山东省摄影家协会会员,院线电影《80后妈》制片,话剧《东方朔》编剧。刘立森博士的讲座受到了同学们的热烈欢迎,现场的同学积极参与讲座和互动活动。

《附中大家讲坛》包括名人讲座、名师讲台、名生讲坛三个板块,是一个致力于进一步活跃学校文化氛围,提升学校学术品位,提高师生学术素养的平台。《附中大家讲坛》系列活动的逐步开展对于学校进一步提升有大学附中特色的学校文化起到了较大的作用和贡献。(山师附中)