济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

省实验第五届电影艺术节开幕! 立森教育创始人刘立森先生受邀作编、导、演专题讲座!

省实验第五届电影艺术节开幕!
立森教育创始人刘立森先生受邀作编、导、演专题讲座!
 
       4月16日下午三点五十分,山东省实验中学第五届电影艺术节在省实验中学致德报告厅隆重开幕!山东省戏剧家协会会员、影视戏剧专业指导老师、艺术工作者刘立森先生应邀作了题为“职业电影人的视野焦点”的专题讲座。山东省实验中学各位领导、高一高二校本部全体师生到场聆听了本次讲座。
       近些年来,中国电影产业取得了突飞猛进的发展,国产电影市场也迅速的成长壮大,在国际上的影响力也越来越强。另一方面,教育部下发文件要求全国高中学校务必提高学生的审美和人文素养,加强中学生在影视、戏剧等诸多艺术领域的美育工作。借此双重契机,也为了引导传播“博学日新,德行天下”的实验精神,激励学生感恩实验,感怀实验,心系实验。引导和激烈实验学子心系祖国、追求梦想、勤奋学习、提高本领,省实验团委,学生团总支特意主办了这次电影艺术节,同时还邀请了山东戏剧家协会会员、立森教育的创始人刘立森先生从专业的角度为各位同学解疑答惑,详细解读了在电影创作中编剧、导演、演员等各岗位的创作内容和流程,使同学们无不深受启发,燃起了对影视艺术的兴趣和喜爱。
        在讲座中,刘立森分别就影视剧制作流程、编剧剧本创作的内容和重点、导演的构思、演员表演的戏剧张力等多个方面进行了讲解。特别是结合PPT课件和电影作品的片段图文并茂、声画结合、形象生动地进行了讲述。本次电影节各位同学也上交了自己的视频作品,但在刘立森先生的讲解之后,他们对影视艺术的创作又有了新的发现和体会。比如在制作流程上,刘立森先生分别就前期筹备、拍摄阶段、后期制作、宣发阶段等影视制作的四个步骤做了细致的解释,每个阶段的分工,具体的工作内容,注意的事项,刘立森结合自己艺术创作的经历都一一作出了答复,同学们也都做好了笔记。
       另外,对于剧本创作中如何“破门而入”,主题设定,人物塑造,事件营造等编创要素以及导演的分镜头创作、情节构思,还有演员如何把控表演的节奏、层次等细节问题,刘立森通过耳熟能详的影视作品,并采用和学生互动的方式真真切切地让同学们感受到了影视创作的乐趣和魅力,丰富了他们的课外生活,对艺术的理解也升华到了更高的层次。
       德国作家托马斯曼说过:“艺术应该是给人生以精神上的活力和鼓舞,而不是对人生亮出虚无主义的冷冰冰的拳头”。艺术是人生美好的注解,艺术是青春美好的装饰。青春是漫漫人生路的起点,此时我们如同朝阳,充满热血,在漫漫大海中启航。启不仅是开始,更是一种对现实的思考,对未来的期望,期待我们开始新的生活,在充满未知和挑战中驶向梦的远方。