济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

横眉冷对千夫指——与艺考有关的日子



王凤举 
  取得东北师范大学广播电视编导专业合格证   毕业于山师附中
 
启程

 
        有人说,艺考就是个万丈深渊,一经进入便再也爬不出来,或许这样的万丈深渊,跳下去,会有不一样的前程似锦。于我而言,艺考的路并非源于喜欢,或许学习成绩还可以的我只是为了上一个大人眼中的“双一流”大学,但这一路的坚持,是真正的源于热爱了。高一的我不会相信,我竟然会学习艺术,现在的我还是会惊讶,我竟然成为艺术生了。

奋斗
 
        “学艺术的分很低”“你竟然学艺术了”“学艺术应该很轻松吧这么低的分就能上大学”或许所有人都认为学艺术,就是一条捷径,就是不用努力取得成功的。这就是个笑话吧,上天为什么会给一个不努力的人机会呢,在横眉冷对千夫指中,我受过挫折,我甚至有过自卑,但周围朋友的真诚相助,还有恩师的步步栽培,给我越来越多的机会在舞台上展现自己,我认为艺术最大的魅力或许就是,你有着与众不同的人生,你可以绽放别有风味的风采!

艺考
 
        北京电影学院,中央戏剧学院,中国传媒大学这些响当当的名字,是每一个艺术生的梦想吧,可能你不会相信,我的爸爸妈妈一开始是不让我考这些学校的,那句话是他们最常说的“你这个编导专业,分是最高的,咱是为了上双一流大学,这些就不能想了”所以,我便要付出更多的努力,上完艺术课还要每天上一对一巩固文化课,现在想想这些,还是会打寒战,不知道当时的那个自己是怎么挺过来的。最后爸爸妈妈还是为了实现我小小的虚荣心,过年几天,辗转各大院校,走走停停,我们家全军出动,看到那些自己背着包来赶考的艺考生们,我简直太幸运了。我还清晰记得,中传出分的前一天晚上,我做了个梦,我梦见我没过,在梦里哭的稀里哗啦,一睁眼,却是看到了通过二字,我不得不说,这番经历一点也不美好,太累了太苦了,天天想着丰满的理想,最后只是转瞬即逝的一点点安慰,梦想一点也不好吃,只有脚踏实地才是硬道理吧。

录取
 
        6月9日最后一科考试铃的响起,6月24号出分的欣喜,一切的一切都已经尘埃落定,现在的我,去不了曾经奢望很久的北京,我去了那个真正适合我的综合类大学。时至今日,父母老师说的果真是最对的,那些不切实际的理想,不过是几年后跟朋友交谈的笑柄吧。当一切尘埃落定,虽然去不了最爱的城市,但一年多的努力总算没有白费,最感激的莫过于,一切努力都是有回报的。

        这段经历,苦的太苦了,甜的太美了,很感激这段旅程,很感激一直教育我栽培我、给我一个个机会的刘老师(老刘)。很幸福,艺考那些好累好累的日子,有朋友老师家长的陪伴,就我而言,艺考的那些日子,就是坚强应对那些千夫指的日子,就是不断充实自己的羽翼的日子。纵然百般辛苦,谢谢艺考,我收获的是欣喜和骄傲!