济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

姚鑫翼与艺考有关的那些日子

       
        老大想要我写篇文章,来说说艺考专业学习那段日子的经历。我一直在想,我应该说些什么,能免俗一点。却发现,其实那段奋力的日子,是真的让人难忘和想念。

        从第一次在实验的传媒专业宣讲会,到第一次在老教协的专业测评会;从最初半个多月的集体训练,到后来每两周的“家庭聚会”式学习;从第一次的“大家好,我是姚鑫翼”到面试时无数次自信的“谢谢老师”……走过了一年多的专业学习,让我吸收最多的,除了方方面面的专业知识,最重要的还有那份想要成长与进步的愿意,和为之付出的勇气。

       

 
        备考的一年里,的的确确做了很多不曾做过的事情。为了写一篇自己满意的影评,一部原本两个小时的影片至少可以看成五个小时的容量;为了准备才艺展示,见缝插针地练习一段难度不低的民族舞;为了熬一篇最不擅长的戏剧故事和叙事散文,从下午一直坐到半夜。这些在别人眼中看似辛苦的事情,却让我感到无比庆幸。因为这些让我知道,原来自己甘愿认真的样子,是那么舒服。说实话,进入大学的两年里,我时常想起那时的自己,有感谢也有感慨,也常常希望自己再找回那份无所畏惧、拼命付出的韧劲。

        进入中戏后,第一句令我印象深刻的话就是那句“做戏先做人”,在跟着老大学习的日子里,我想它已经在潜移默化地影响我了。跟着老大学到的专业知识,在我参加艺考以及现在的学习中一直作用极大。而在老大身上懂得的为人处世的方式与待人之道,更让我受益。我想,与人学习的最佳收获,不是某个阶段学到了什么,而是有幸成为良师益友,向其一直汲取。真的很感谢老大,让我走回到自己曾一心向往的地方,还收获颇丰。

        最后,想送一句话给现在的自己,也给任何时候的每个人吧——“洋葱、萝卜和西红柿,不相信世界上有南瓜这种东西,它们认为那是一种空想。南瓜不说话,默默地生长着。

        这是舒比格写在《当世界年纪还小的时候》里的文字,也是话剧《深夜小狗离奇事件》国内巡演宣传稿里的一段话。每次看完戏,都已经习惯性地记下印象深刻的内容和内心感受。而这样的习惯,也是在两年前慢慢养成的。

        希望无论何时,无论身处何种境地,我们都能甘愿并乐于成长为丰硕的南瓜,而后让世界发出惊叹与认同的声音吧。
 




姚鑫翼      
  2018.7.1于中戏