济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

郭晓彤与艺考那些日子

       




        我是南京艺术学院音乐传播的郭晓彤,是老大2016年的学生
        时光如白驹过隙,总是不经意间在宽大的指缝之中溜走,任凭你想追寻过往的欢愉却只能扯下一角回忆的影子。不知不觉,我已经在南艺看过一圈的酷暑寒冬了,但是却始终能记得那个夏天大家聚在空调房里听老大拉片的日子。
        大学生活匆忙,波谲云诡,久之就会怀念起那些平静的日子。还记得去年大家聚集在木地板铺成的诺大教室,几十张桌子整整齐齐排列在那里,大家来自不同的城市不同的学校,有着不同的目标和不同的理想,唯一相同的是大家都聚在这样一间教室里,听着老大讲着电影,大抵对于电影真正的兴趣就是那时候开始的吧。在开始接触课堂之前,电影对我们来讲似乎就是供我们娱乐消遣的产品,艺术二字是那么的陌生又距离遥远,可现在当我们再去看电影时,大脑似乎已经开始去留意所谓的导演构思,那些藏在电影深处导演真正想要告诉我们的真正是什么,这慢慢也变成一种乐趣,一种捕捉关键点细节的乐趣。
  2016年的那个夏天,我选择了一条叫做编导生的道路,暂时离开枯燥无趣的书本去汲取艺术中的欢愉。这短短几个月的时间,似乎成为了会改变我一生的转折点。忘记了到底上过几节大课,记不清看过多少部电影一起造了多少梦,只是觉得那段日子是轻松又欢愉,每天都有新奇的内容在课堂里呈现。大家聚集在教室里一起表演小品,趴在地上满屋子里爬行解放天性,一起拍摄纪录片,一起编故事接龙,写剧本造梦。还记得第一次接过话筒站上讲台被面试的紧张感,第一次接触话剧的手足无措,大家共同编故事时白版上涂了又改不知道多少遍的“月亮”和“大龙”。在我们心里似乎和那个喜欢梳着朝天小辫的老大没有距离感,感觉像一个精灵古怪又博学多识的孩子王,脑子里总是有讲不完的故事。他用各种有趣的方式去激发我们的灵感,锻炼我们的心理素质,开发我们的脑洞。我们总是围着他问一些稀奇古怪的问题,他也总是嫌弃我们写的剧本逻辑不通,记叙文不够优美,影评抓不住关键,把每个人的问题都找出来一个一个的解决,老大在该玩的时候和我们撒开玩没有一点距离,该严肃的时候又认真严苛不容许我们犯错误。他既是爱吃果冻和牛肉干的大孩子也是笔下生辉博学多识的好老师。或许如果不是他,我可能今天就在一所师范类学校啃着厚书本咀嚼枯燥的理论。人的一生就那么长,还是要多去做一些自己喜欢的事情,有的人说艺术生就是在偷懒怕吃文化课的苦,其实这个观念太错了,成功不只文化课这一条路子,我们只是在与文化生不同的道路上拼命努力着,做自己喜欢做的事情,努力拼命虽然会很累,但是从来不会觉的辛苦。
又是一年暑期将至,老大又要收一群小猴子做新徒弟啦,我希望我的学弟学妹们能够找到自己学习真正的兴趣点,去做自己喜欢做的事情,成为自己真正想成为的人。
附送一只扎着小辫子的可爱吉祥物