济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

考验——2010年北京电影学院 文学系 创意与策划初试考题

2010年北京电影学院 文学系 创意与策划初试考题

材料1 关键词:庙会,小白领,卖网络用语徽章

创作一个800字的故事。

1584319545104244.jpg

考验

田叔叔打开门,让徐小天进屋。徐小天发现女朋友不在家,转身要走,田叔叔让徐小天坐,告诉徐小天,他和田阿姨都不太支持徐小天和丹丹结婚。考虑到丹丹有家公司,徐小天只不过是个小白领,他俩根本不是一路人,过不到一块儿去。

徐小天答应田叔叔,一周时间,让他看见希望。

次日早上,主管召集团队开会,布置了新的任务,要他们在游戏展览会上推销新式的网络用语徽章,团队其他成员都面露难色,徐小天见状,拍拍胸脯向主管保证完成任务。散了会,主管把徐小天拽到一旁,告诉他这次产品不太容易卖,但是据说有个电竞公司正好会去采购这类产品,如果徐小天能拿下这单生意,新的销售经理的职位就是他的。徐小天激动得热泪盈眶,对着主管谢了又谢。

展览会不日举行,徐小天扯着嗓子迈开腿,跑动全场推销徽章,跑了一上午,没人感兴趣。徐小天垂头丧气的返回摊位,却发现自己高中同学,家里开电子竞技公司的大林正站在一个展位旁。徐小天赶紧过去打招呼。

大林看了看徐小天说的徽章,告诉小天,他们公司确实需要一些徽章用来作电竞比赛的纪念品,只要徐小天跟他比赛玩游戏赢了,立刻就签合同。

徐小天一蹦三尺高,两人来到《魔兽争霸3》展位前,打开电脑开始了一对一比赛。周围的同事们听说有大单,都兴冲冲地跑过来围观比赛,结果徐小天零比三惨败。大林起身,惋惜的拍了拍徐小天的肩膀,走了。

当天晚上,女友丹丹打电话哭诉,说父亲已经发脾气反对她跟小天来往。徐小天安慰丹丹,他肯定会升职的,就这两天。

徐小天挂了电话,辗转反侧,打给大林,要跟大林在网上再约一场,大林也不含糊,结果徐小天二比一获胜,问大林能不能考虑考虑他这一单。大林答应了。

徐小天一蹦三尺高,拿着合同就去找大林签合同,还争取了预付款,拿着合同拿着预付款握着大林的手谢了又谢,告别了大林朝家里一路小跑。

当天晚上正好是庙会,徐小天从庙会街上穿行的时候被人撞了一下,徐小天赶忙去摸身上的钱,发现钱没了,徐小天拔腿就追,小偷也狂奔了起来。徐小天追的时候不小心撞倒一个人,也没仔细看,就赶紧跑上去追了,一直追到一个黑漆漆的胡同里,徐小天三下五除二按倒了那个小偷,取回了预付款。正准备把小偷扭送派出所,突然来了电话,是女友丹丹打来的,说之前接到妈妈电话,说徐小天把她爸撞倒了,问这是怎么回事。

徐小天顾不得小偷赶忙问了医院地址,往医院跑去,来到医院,丹丹妈妈对着徐小天一顿埋怨,徐小天跟丹丹妈妈道了歉,走进病房,发现在病房里的除了田叔叔丹丹,还有主管。徐小天看了看丹丹手里的病历,骨裂。徐小天赶忙向丹丹道歉,丹丹气的说不出话来。

主管带徐小天出来抽烟,徐小天将预付款和合同都交给主管,主管告诉小天,自己在现场,看见老爷子倒了,直接就送来了,人没事儿,稍微摔了一下而已。任务完成就好。

明天就周六了,徐小天亲吻着日历,发微信告诉丹丹,自己明天就要升职了。

谁料第二天来到办公室,人事却直接找到徐小天,告诉他因为他涉嫌撞倒老人逃逸,给公司造成了恶劣影响,公司开会决定将他辞退。

徐小天冲进主管办公室,质问主管到底发生了什么,主管告诉他,他这种失业小职员配不上丹丹,而自己谈成了一笔大生意,马上就要升任合伙人了。徐小天揪住主管的领子要打,却被闻讯赶来的保安架出去,扔在了公司外。

丹丹打来电话,问徐小天工作的事儿,徐小天告诉丹丹,分手吧,便挂了电话。

晚上,路上下着濛濛细雨,徐小天在空荡的庙会街上徘徊,看到旁边有个街头歌手在唱歌,徐小天问青年歌手能不能借自己吉他用一下。他弹着吉他,唱了一首《仙剑奇侠传》的主题曲,忽然发现有人拿手机在对着他拍,他于是又唱了一首。慢慢的周围人反倒多了起来,有人与他攀谈,问他为什么会来唱歌。徐小天索性把自己被开除被怀疑的历程说了个遍。

正说着呢,丹丹扒开人群拽着小天就往回走。徐小天喊着他俩已经分手了,丹丹告诉小天,她没答应跟主管的追求,反倒是小天唱歌的视频在抖音上火了。丹丹问小天要不要去她公司试试当网红。徐小天什么也没说,只是抱住了丹丹。

几个月后,已经红遍抖音的小天和丹丹接田叔叔回家,田叔叔告诉徐小天,金钱固然重要,但是能为了女儿拼命,这种人打着灯笼都找不着,女儿就交给小天了。

徐小天拼命地点了点头。