济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

我们俩——2012 年成都理工大学戏剧影视文学专业招生考试试题

2012 年成都理工大学戏剧影视文学专业招生考试试题

以“我们俩”为题编写故事。

要求:1、字迹清晰,卷面整洁。

2、字数不得少于 1000 字。

3、考试时间 90 分钟

 

我们俩

李大成回到家,发现家门开着,赶忙跑进屋一看,屋里空无一人。李大成一拳砸在桌子上,掏出电话拨了出去。

老李头看到儿子来电话,按下了拒接。然后他打给张老太,告诉张老太他好不容易从屋里跑了出来,只有一天时间,让张老太赶紧出门,到目标地点汇合。

老李头跟张老太见了面,两人的手紧紧握在一起,然后他们打了一辆车疾驰而去。车停在民政局门口,老李头正要开车门,忽然看见儿子超着出租车走了过来。老李头赶紧让司机开车,李大成见老李头坐在车里,三步并作两步跑了过来,司机一脚油门,把儿子远远地甩在后面。

张老太安慰老李头,结婚去两口子任何一方户口所在地民政局都能办,跟司机说去郊区。司机告诉张老太,她说的地方远,跑到那边会很贵,可能得三百块钱左右。张老太没带钱包,问老李头,老李头取出钱包,里面只剩下一百块钱。

老两口赶紧下了车,付完了二十块钱车费,朝着公交车站走了过去。

李大成打开微信,语音告诉老李头,这门亲事他不同意,如果老李头一意孤行,他就报警!发完语音,李大成接到电话,是张老太家属打来的,李大成三言两语,跟对方约定合作——两头堵。

公交车来到终点站,乘客们纷纷下车。老李头拉着张老太来到民政局门口,看到张老太的闺女正守在民政局门口。张老太气不打一处来,要上前跟闺女理论,老李头稳住张老太,告诉张老太自己想办法把人引开。

老李头走到民政局门口,戴上口罩,拦住一辆路过的电瓶车,躺下就不起来了。围观的人越来越多,张老太的闺女也围了过去,张老太趁机溜进了民政局。

老李头见张老太的闺女也围了过来,不管别人说什么,只躺在地上不说话,过了五分钟,他看了看表,一骨碌爬起来,跟电瓶车主说自己没事了,不用赔钱,自己是来找儿子的。然后起身,一路小跑溜进了民政局。

李大成打车来到民政局门口,问张老太的闺女有没有发生什么事,闺女想了一会儿,把碰瓷的事儿跟李大成说了。李大成他们俩又一起核对了一下碰瓷老头的衣服,基本确定是同一个人,两个人一前一后走进了民政局。可是找遍了民政局的结婚队伍,两个人也没找到张老太和老李头的踪迹,李大成挠了挠头,和张老太的闺女一起离开了。

老李头见两个孩子走了,拉着张老太从离婚办理处走了出来,两人赶紧跑到结婚办理处排起了队。两人办完手续朝外走,结果正遇上前来调查碰瓷的警察,老李头跟警察解释自己是为了躲儿子好跟老伴结婚,偏偏李大成跟张老太的闺女找了一圈又回来了。老李头眼见跑不掉了,手捂胸口,口吐白沫倒地不起。李大成气急了,要硬拉老李头走,被围观群众和警察拦住了,一群人叫了救护车,把两位老人送到了医院。

大夫告诉李大成,老李头是情绪导致的突发心脏病,好在程度不重且救治及时,没有出现大问题。李大成冲张老太的闺女发脾气,说都是张老太的错。张老太的闺女气不过,拉着张老太查体,说查出任何问题来,都要怪到李大成头上。

大夫把结果交给张老太的闺女,告诉她,她母亲得了肝癌,情况非常不乐观。闺女哭着问张老太为什么不说,张老太笑着摇摇头,只是抚摸着手里崭新的的结婚证。

一周后,李大成和张老汉的闺女一起给两人的爸妈办了一场温馨的婚礼,婚礼结束,拍照片,张老太穿着婚纱坐在轮椅上,李老头推着轮椅,两位老人笑得很是慈祥。