济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

在路上——2009年重庆大学美视电影学院 戏剧影视文学专业

2009年重庆大学美视电影学院 戏剧影视文学专业 长沙考点

故事写作 在路上 不少于一千五百字

 

在路上

李明接到父亲的电话,在电话里,李明的母亲告诉李明,他父亲快不行了,让李明立刻回家见父亲最后一面。李明挂了电话赶忙跟领导请假,领导狐疑的看了他一眼,再三跟他确认,他不是要向对手公司泄密。李明急哭了,跪在地上求领导准假。领导点了点头,李明飞奔出大楼。领导一看李明走了,喊来李明的秘书燕妮,吩咐她盯好了李明,如果李明有泄密的情况,绝对不要让他得逞。

燕妮到了飞机场,跟李明打了打招呼,告诉李明领导安排她代为探望一下家人,李明推脱说不用,燕妮强调是领导的命令,反正自己家里也没人。李明不悦,只好告诉燕妮自己的航班号,燕妮看了看手机,票卖光了。燕妮叹了口气,离开了。李明笑着朝着她的背影挥了挥手。

李明登上机,发现燕妮居然坐在自己旁边,燕妮告诉李明,原先坐在他旁白的乘客“刚巧”自觉的把票给退了,李明鄙夷的看了燕妮一眼,不说话了。飞机很快起飞,燕妮起身上厕所,走到一半的时候身上手机的闹铃响了起来,山寨机的声音响彻云霄,燕妮赶快把手机调成了静音,红着脸冲着飞机上的乘客们欠身致歉。结果,坐在燕妮身边的老人心脏病突发,飞机被迫返航。

李明下了飞机,燕妮向李明道歉,李明铁青着脸,没理她,打车前往高铁站。

售票员告诉李明,最后一张班高铁的最后一张票已经卖掉了,李明告诉售票员,自己就站在售票窗口等,求售票员一有余票,不管什么座,一定替他留着。距离最后一班车发车的时间还有五分钟,李明问售货员,还是没有余票。李明叹了口气,离开售票的长队,谁知道燕妮正在人群里找他,燕妮一把拽住李明的袖子,检票,上车。

车上,燕妮眉飞色舞的跟李明讲她是如何如何帮李明抢到两张高铁票的,李明不耐烦的跟她吵了起来,燕妮指责李明过分,李明一巴掌拍在窗玻璃上,列车停了。李明战战兢兢的看向走过来的乘务员,乘务员宣布因为台风,高铁到达这一站就不再往前走了。李明骂骂咧咧的提着行李下车,燕妮跟了过来,李明让她不要再跟着他,说燕妮是个扫把星。

李明来到汽车总站,询问售票员最近的一班车是什么时候,售票员告诉他,今天的车还有一班,人满发车。李明买了票朝着候车站跑,终于坐上了车。车上还有一个位置,李明刚坐下,燕妮就到了,司机告诉她人满了,没位置了,燕妮只好眼睁睁看着大巴车开走了。

李明上了车就睡着了,不一会儿突然被一阵震动惊醒,只听乘客说的出车祸了,有个女孩子开车不知道怎么回事急刹车,大巴车刹不住就撞上了。李明下了车,看到地上躺着一个穿着跟燕妮一模一样的女子,旁边围着一群人,李明哆哆嗦嗦走了过去,一看脸,脸上全是血。李明听乘客议论小姑娘可能死了,回去问司机下一班车什么时候到,司机让他回车里等,下一班得天亮以后了。

李明看了看表,已经是晚上十点,看了看手机定位,距离自己家还有一百公里,他抱着肩膀坐在地上,眼泪扑簌扑簌流下来。远处一束车灯照亮了他的脸,是一辆面包车,车开近了,司机下来询问状况,燕妮从副驾上跑了下来,把李明拽了起来。李明看见燕妮还活着,赶紧提了行李,跟着燕妮上了面包车。

到了家门口,李明告诉燕妮,自己就是回家,不是去泄密,让她可以回去了。燕妮却不依不饶,说来都来了,买了水果牛奶。李明还没开门,就听见屋里面吵吵声音巨大。李明让燕妮先等等,随即开门进屋,发现父亲正跟母亲还有一屋子亲戚正嗑着瓜子打着麻将聊得正火热。

李明妈妈赶紧一把薅住李明,告诉他父母是为了让他相亲,村长家姑娘放假回国,就在家待一天,不得已才出此下策,李明掐的手里塑料袋都破了,深吸了一口气,喊燕妮进屋。老两口看见李明还带回来个姑娘,目瞪口呆。村长在旁一拍大腿,告诉李明父母自己闺女也不大乐意相亲,这下省事儿了。

隔天,李明和燕妮回到公司,燕妮把事情告诉老板,老板笑了好一会儿,跟李明宣布了新的调职通知,李明可以回到老家的城市办公了。李明哭笑不得的接过通知,买了回家的机票。

临近起飞的时候,燕妮登上了飞机,坐在李明的旁边,冲着李明晃了晃热乎乎的调任通知。

飞机载着两人飞上了高空。