济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

致未来_2010年北京电影学院 文学系 创意与策划初试考题

2010年北京电影学院 文学系 创意与策划初试考题

关键词:邮局新业务,寄望未来的信

创作一个800字的故事

 

致未来

苏丽挎着陈江河的胳膊,两人有说有笑的回到陈江河家,陈江河准备了一桌子菜,苏丽把家里打扫得一尘不染,陈江河的儿子陈小海放学回家,陈江河热情的拉着儿子坐下,让陈小海喊苏阿姨。陈小海没说话,黑着脸回到了自己的房间,关上门,任陈江河怎么敲都不开。

苏丽劝陈江河,虽然她爹妈催得紧,可是后妈这事儿孩子不同意是万万不行的,三天的时间,如果小海还是不同意,她就只能再找别人了。陈江河点了点头。

第二天一大早,陈江河跟单位请了假,送小海进了学校,就在门口等着,没多久,看小海班的班主任方老师过来,陈江河拦住了方老师,说什么也要跟方老师聊聊小海的状况,方老师斩钉截铁的告诉陈江河,陈小海最近状态非常好,在学校很开心,学习也很不错,并没有异常状况,陈江河一脸诧异,拽着方老师让她再解释,方老师却甩开陈江河,焦急的跑去教室,方老师刚进教室,上课铃就响了。

放学了,陈小海回到家,把东西放到家里,跟陈江河说想出去玩,陈江河忙着做饭,让小海别太晚回来。眼见陈小海出门了,陈江河蹑手蹑脚的走过来打开陈小海的书包,开始翻找起来。

陈江河正找的带劲,被陈小海一声怒号下了个趔趄,陈小海飞奔过来把书包抱在怀里,质问陈江河为什么翻他东西。陈江河支支吾吾解释不清,最后说是“为了辅助儿子学习”陈小海一边狐疑的看着陈江河,一边把东西收拾进了自己的屋子。晚上,陈江河敲门,说要跟小海讲讲功课,小海怎么都不开门。陈江河见小海不开门,穿衣服溜了出去。

方老师打开门,看到陈江河一脸抱歉的表情站在门外,赶忙把陈江河让进屋,陈江河从胸口的口袋里掏出从陈小海日记本上撕下的纸,问方老师陈小海说的“写给未来的信”里面都是什么内容。方老师告诉陈江河,这其实跟邮局的新业务有关,邮局跟学校合作搞了个活动,让孩子写给未来一封信,到了日子再取出来,这样有利于孩子更好的理解人生。这个信老师是不允许看的,里面什么内容只有孩子自己知道。

第二天早上,陈江河来到邮局,让跟学校对接的小王把学校寄的信拿出来看看。小王死守规定,就是不拿出来,还说陈江河这样做违规,除非拿到邮局张局长的授权。

陈江河赶忙去局长办公室,打开门的时候发现局长在跟陈小海聊天,小海让局长一定保护好他的秘密,不准告诉他爸。局长跟陈小海拉钩。陈小海出门的时候陈江河躲在门后,被跟出来的局长发现了,陈江河据实相告,恳请局长帮他这个忙。局长断然拒绝。

下午,苏丽来找陈江河问事儿办得怎么样了,陈江河唉声叹气的告诉苏丽自己连儿子怎么想的都没搞清楚,苏丽让陈江河直接问陈小海,再不问就来不及了。陈江河点点头,下班回家。

晚上,陈江河做了一桌子菜,倒了两杯酒,让陈小海坐在对面,他自己连喝三杯,醉醺醺的求儿子同意他跟苏丽的婚事。陈小海笑了笑,端起杯子一饮而尽。陈江河喜出望外,赶紧打电话告诉苏丽儿子同意他俩的事儿了。晚上,陈江河陪着小海指导作业,陈江河指导的特别认真……

第三天一早,陈江河起床,发现陈小海不见了。陈江河慌忙出门去找,学校没有,单位没有,陈江河回到家里再看,还是没有。苏丽跑过来让陈江河别慌,陈江河告诉苏丽,如果陈小海因为他俩结婚出什么意外,他这辈子就完了。两人一直找到黄昏,陈江河来到派出所要求报案,民警做了笔录,让他不要放弃,继续再找找。

陈江河回到家,喊小海,还是没有回应。他一边哭着一边满屋子乱逛,直到他在小海的桌子上发现了小海写的日记,上去翻看,发现小海一直希望有个妈妈能帮忙收拾收拾屋子,看到他爸终于搞对象成功了,他还是很开心的。陈江河越看越皱眉头,飞奔到邮局,趁下班时间同事们不注意,他摸进了信件存储的房间,找到了儿子那封“写给未来的信”。陈江河打开信,看到儿子用稚嫩的字体在信纸上写着,爸爸一直以来都是以他为中心,他希望将来爸爸和新妈妈不要老是问他的意见,可以像其他大人一样勇敢的生活。

陈江河正看着信,小海从后面飞起一脚踹在陈江河屁股上。陈江河看着小海和站在门口偷笑的局长,脸上又是气又是笑。

几天后,陈江河和苏丽举行了婚礼,拍照的时候,一家三口笑的特别开心。