济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

立森教育创始人刘立森老师受邀山大附中作艺术节执导

立森教育创始人刘立森老师受邀山大附中作艺术节执导
        五月榴花照眼明,枝间时见子初成。悉数春夏秋冬,就五月最美,没有尘埃,蔚蓝至极,瘦红肥绿的山川,把五月点缀的恰到妙处。在这春意盎然、繁华盛开的春天里,觅着金杏的芬芳,沐着温暖的阳光,山大附中2019年校园文化艺术节暨文艺汇演的准备活动也在如火如荼地进行。为了本次文化艺术能够圆满成功,让学生真正体验到文化教育带给他们的快乐校园生活,山大附中领导不仅投入了大量的精力和物力,组织开展了内容丰富、形式多样的艺术活动,同时还邀请了山东省戏剧家协会会员、影视戏剧专业指导老师、立森教育创始人刘立森先生对本次艺术节的舞台剧展演做了细致入微的指导。刘老师和同学们一起交流舞台剧的创作思路和表演技巧,并现场指导演员们的排练,同学们认真听讲并踊跃发表自己的看法,让本次艺术节舞台剧的展演准备活动达到了高潮。
       校园有了文化,才有深厚的底蕴;校园有了艺术,才有生动的灵气。为了全面推进素质教育,促进学生德智体美全面发展,给学生一个喜欢上学的理由,让家长满意教育教学过程,展示学校文化教育的成果,提升学生的文化修养和审美情趣,不断加强和改进学校艺术教育工作,选拔优秀作品和人才,山大附中每年都会开展校园文化艺术节活动。歌唱、话剧、小品、舞蹈、戏曲、器乐、相声等文艺形式不仅丰富了艺术节汇演活动的内容,更体现了新一代中学生的青春风貌。
        舞台剧,是一个看似熟悉然而又很陌生的艺术形式。说熟悉,是因为我们经常在电视或网络等媒体平台上看到诸如话剧、歌剧、木偶剧的演出;说陌生,是因为我们只是从观众的角度去欣赏它,却从没有把自己当成演员去领悟舞台剧真正的魅力。对于中学生而言,课业压力的增大让他们对于包括舞台剧在内的艺术形式了解的很少。所以刘老师在本次艺术节舞台剧的指导中,从舞台剧的概念开始,简单高效地给同学们讲解了舞台剧的种类、背景设置、创作素材来源、走台及表演技巧、情绪的控制等舞台中创作的核心要素。同时又理论联系实践,将讲过的知识与同学们准备的剧目相结合进行现场排演,不仅在排练活动中让同学们消化吸收所学的新知识,更通过有目的性、专业化的排练活动让剧本内容更加的立体丰富,精彩夺目。
        工欲善其事,必先利其器。要获得成功,必须做好充分的准备,工作如此,学习亦如此!一部好的戏剧作品,离不开编剧的匠心创作、导演的精密构思、演员的辛苦付出。一出戏的诞生,往往是各个部门像机器齿轮一样严丝合缝密切配合的结果。刘立森老师结合自己执导戏剧创作的经历,如庖丁解牛一般将戏剧艺术的脉络给同学们梳理清楚,解释明白。同学们在和刘老师的亲切互动中,不知不觉得已然喜欢上了这门艺术。