济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

飞驰人生,筑梦青春 立森教育受邀省实验中学作戏剧影视专题讲座

飞驰人生,筑梦青春
立森教育受邀省实验中学作戏剧影视专题讲座
       4月24日下午,山东省实验中学戏剧影视校本课在省实验本校国际部407教室如期举行。山东省影视戏剧专业指导老师、艺术教育工作者栾筱奕、苏杰先生应邀出席了本次活动,并作了题为“飞驰人生,筑梦青春”的学术专题讲座,和同学们一起交流电影的情节创作与视听特色。同学们认真观影,细心聆听并踊跃发表自己的看法,将本次校本课的氛围推向了高潮。

        在课余生活中或假期里,我们都会看很多电影,一部优秀的电影总会带给人启迪或思考。每一部电影都是一个故事,每一个故事也都是一个人生,一个故事拍成了电影,就会演绎成一个短暂的人生,反之亦然,一个人的一生,也可以说是一部比较漫长的电影。一部电影,演的是故事,讲的是道理,感悟的才是人生。电影里的世界和我们所处的现实世界并没有太大的距离,在电影中,我们一样学到了很多道理,那里,有着一样的人生。就如同本次给同学们赏析的电影《飞驰人生》一样,生活中每个人都有梦想,有的人即使人到中年依然没有放弃对梦想的追求,而正是这份对梦想的执念最终让他梦想成真。

       在本次讲座中,栾筱奕、苏杰老师分别就电影情节设置和视听特色等内容为同学们做了专业细致的讲解,特别是结合电影的片段以及与同学们的现场互动形象生动地将电影艺术的魅力传达给在场的每位同学。尤其在讲故事情节设置的时候,栾老师特别强调了冲突的营造,因为无论是层次的高低还是节奏的快慢都直接或间接影响一出戏张力的控制,情节有冲突、有张力,观众才愿意看;苏老师则是深入浅出地给同学们讲解了镜头、色彩、音乐等视听元素在影片中的运用,通俗的语言,活跃的课堂气氛,再结合精彩的电影片段,可以说,让同学们学到了很多,也收获了很多。

       本次戏剧影视校本课很好地拓宽了同学们的艺术眼界,丰富了大家对于电影的认知,将同学们引入了电影艺术的神奇之门。课程在同名们热烈的掌声中结束,省实验学子寻求艺术之美的脚步仍在继续前行。