济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

疫情促进艺术培训教学新模式

2020年的艺考生可谓史上最难。原本应该春节后开始艺考的艺考生们,此时却只能坐在家里无比焦虑的一边学文化课一边自学艺考内容。

2020届艺考生不会想到,他们的命运是如此的多舛,出生那年遇到了非典(SARS),成为了非典后成长的一代人;高考时艺考前半程平平稳稳,后半程风云突变,由于新型冠状病毒的影响,艺考校考时间延迟,考试时间待定。

其实,不仅学生们在担忧2020的艺考,许多带领学生们攻克艺考难关的老师们也在不断想办法帮助学生们度过这艰难的2020年。

 

未标题-1.jpg

 

“近一个月的每晚八点半,我们都会在立森教育的艺考生群里,通知学生进行今天的课程。学生们在结束了一天的文化课线上学习后,还要继续一个小时的艺考专业学习”刘立森老师说道,他是济南一所艺术培训机构的负责人。

刘老师向我们介绍:“正月初三是我们立森名校班的学生上课的时间,疫情一来,没法上了。那时就开始做各类线上平台的测试。在此之前,我们就已经开始尝试这在线上培训模式进行一些尝试,并坚持把线上模式做出规模,比如微信小程序、钉钉、ZOOM、小鹅通、直播云、企业微信等等,一些线上平台。正好遇上这次疫情,这些准备能让我们的学生在备战艺考的路上不至于掉队”。

作为全国首批开启线上教学模式的艺培机构,立森教育将课程做了细致的分析和归类:

文学编导类专业和摄影专业的考试内容以笔试为主,影评、图评、故事、叙事散文等内容完全可以在线上直播授课,学生完成作业后,我们专业老师会用不同颜色的字体做出修改,学生有问题可以随时语音连线。

播音主持专业和表演专业的学生受制较多,但是线上理论课外加声、台、形的打卡,依然可以起到维持和稳步提升专业水平的目的。

刘立森表示,立森教育会继续深耕细作线上艺术培训模式。未来,线上课程虽不能完全取代线下课程,但因其高效、直接等特性,必将有巨大发展。刘老师还向我们介绍了未来在艺术培训线上模式的畅想,他们打算在线上教学相对成熟的时候,还会创建属于他们自己的线上教学直播平台。

image.png 

据悉,立森教育在2019年斥资近百万,在济南市中心建成了一座小剧场——立森剧场,将录音棚、摄影棚、形体室等集于一体,目的是打造具有超高体验度的艺培氛围。疫情面前,这些全新的教室与设施只能闲置。对此,刘立森表示:“首先,教育的线上线下融合发展是大势所趋,线上课不可能完全取代面对面教学,那么打造线下课程的超高体验度与大力发展线上教学是相辅相成而非相互矛盾的。其次,国人对于教育培训的认识也在发生变化,早已不是发传单和线上打广告的时代了,要想良性发展,还要良心教育,说白了,就是口碑,就是课程质量、整体环境、服务品质以及最重要的培训效果。第三,疫情总会过去,教育行业本就是慢工出细活,用心做好能做的事,静待清风拂面明月照人来。”