济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

表演专业线上考试利弊分析

疫情当下,表演专业的考生今年可真是太难了。几乎所有招生院校都将初试改为了网考,这其中只有形式的略微差别,但是考试要求大同小异。这种情况下,我们来简单分析一下利弊优劣,看看到底在这段时间,我们表演专业的考生可以做什么?

先来说说弊端。让大家怨声载道,哀嚎一片的到底是什么。

第一,网络考试要求严苛,必须使用手机录像,很多学校要求使用专用app进行视频上传,不得使用美颜,不得后期剪辑,不得有其他人员声音等等。

第二,对考生的上镜形象要求高,面对镜头,并且要求横屏录制,势必将一些考生的身材或者脸拉宽,显得臃肿膨胀。

第三,录制视频一镜到底,最多只有三次重拍的机会,可能一紧张就出错了,所有都只好从头再来。

大概就是这些?那么我们来挨个破解一下。

第一条,其实如果没有这次网考,我们在正常面试考试中,也是没有美颜加持,也是完全靠与老师面对面硬拼实力的,那为什么一到了录制视频反而我们就更加担心了呢?大可不必,千万要放平心态,不要被日常手机前置摄像头中美颜过的自己所蒙蔽啊!

第二条,上镜形象这块,是不是疫情假期你真的给自己放了大假?在家嗨吃嗨睡放弃了身材管理呢?现在才想起来担心自己上镜显胖吗?其实在以往表演面试中,很多院校也会全程录像的,一是为了看考生上镜形象,二是为避免作弊留存记录。现在我们会看到一些明星演员当年的考试录像资料,这都是他们考学时候院校的档案记录啊。

第三条,这难道不是一种机会吗?面试考试的时候,根本没有重来一次的机会啊,所有人面对老师,都只有一次机会,极个别的情况下,老师可能会给你一个重来一次的机会,网考给三次机会,难道不应该开心吗。

下面我们来讲讲优势如何?

第一,镜头前可以放大一些特色,如果在面试中,有些你的微表情无法被老师捕捉到,那么网考的时候反而会被老师看到了呢,近距离的录制虽然可能会放大你的缺点,但反过来想想,也放大了你的优点啊。

第二,录下来看看自己的问题一直都是一个很好的自我纠错方式,在自己预录制的过程中发现自己的小问题,及时纠正,以获得更好的正式录制效果,这对考生来说其实是很好的。

第三,虽然考试要求不允许化妆,但其实在以往的面试中也无法完全避免化妆,同样,自然淡雅的妆容可以提升气色,使考生看起来神采焕发,同样也可以提升考生的自信。在此仍然强调,淡一点再淡一点,不要烟熏妆大红唇。

说白了所有的考试,老师最看重的并不是你的技巧有多么娴熟,你的形象有多么出挑,而是你的表现力是否足够让你在日后通过专业学习,最终成为一个优秀的演员。无论是面试,还是网考,你专注的态度,丰富的想象力,多彩的表现力,才是考官最看重的部分。

最后,希望广大考生放松精神,认真分析考试新政,积极应对各种困难,最终取得好的成绩。