济南表演培训班和济南摄影培训班及济南播音培训班

立森介绍

教学保障

报名信息

一、何为摄影?

摄影是艺考专业中的一种,山东省将艺术招生专业划分为美术类、文学编导类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、摄影类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类、书法类、其他类共10个专业类别,摄影属于其中之一。相对于美术、音乐等传统专业而言,它是一门相对年轻并迅速发展的“朝阳”专业。

二、考试方向:

1、图片摄影方向:主要培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,能在新闻报道部门(报纸、网络、电视台等)、企事业单位宣传部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

2、影视摄影与制作:(包括故事片、广告、新闻纪录片、摄像等专业方向), 主要是培养电影摄影师和电视摄像的高级专门人才。 主要从事电影、电视、广告、新闻纪录片、科教片的摄影创作、制作工作。

3、航空摄影(无人机):本专业主要面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、影视机构、网络媒体、出版单位,培养具有影视摄影与制作的专业知识与技能,具备较强航空摄影的专业理论与实践能力,且符合时代发展与市场需求的应用型、创新型人才。

三、考试内容:

1、图片分析:从摄影角度给指定的照片写一篇不低于800字的分析文章。

2、电影评论:请从指定的几部作品中任选一部进行评论,不低于1000字。或现场观看微电影,然后进行评论写作。

3、文艺常识:摄影理论知识、文学、影视、美术、音乐等常识。

4、面试:自我介绍、回答提问等。

四、报考院校:

全国共有近百所招收摄影专业的院校,其中专业水准以中国传媒大学、北京电影学院、浙江传媒学院、上海戏剧学院、南京艺术学院等专业类院校为代表;此外还有重庆大学、四川音乐学院、天津师范大学、南京艺术学院、云南艺术学院、山东艺术学院、上海电影学院、吉林警察学院等都可以报考。

五、录取方式:

1、专业课和文化课各占一定比例(如三七或四六)

2、文化课过本科提档线按照专业排名录取

3、专业取得艺术合格证按照文化课排名录取。

六、文化录取控制分数线

2020年摄影类文化课录取控制分数线提高到普通本科线的85%2021年摄影类文化课录取控制分数线提高到普通本科线。